Cara buat screenshot dihape android


image

image

image

image

hai.. aku baru saja dapat trik buat pemakai hp android. trik buat screenshot. screenshot sangat penting bagi anda seorang blogger. ohya sebagaimana kita tahu karena android banyak versinya dari cupcake ampe honeycomb, dan juga hadware nya dari banyak vendor, jadi mungkin trik ini tidak berlaku pada semua jenis hp dan versi android yaaa..

oke, lebih spesifiknya trik ini ditest di samsung galaxy mini gt-s5570 yang memakai froyo. dan trik ini tidak perlu aplikasi tambahan.

mau tahu caranya? caranya mudah banget.. kamu cukup pencet tombol fisik “back” sekaligus tombol fisik “home” yang ada di hape mini-mu. dan kemudian akan muncul tulisan “screen captured, image save as”.

dan te treeengggg…. screenshot mu sudah tersimpan di memory card dalam folder “screencapture”.. mudahkan??. Gambar diatas adalah beberapa contoh screenshot yang saya buat.

About these ads

About safri4di

http://safri4di.wordpress.com

Posted on 18/05/2011, in Tips & Trik and tagged , , , . Bookmark the permalink. 42 Komentar.

  1. thx bgt ya. sukses nih tutorialnya

  2. ini harus ada aplikasinya dulu ya? waktu itu saya pernah ke screen sendiri saat ponsel galaxy mini saya dikantong celana. saat saya pake cara anda malah ga bisa.. :(

  3. Di folder image sy dapati bbrp gambar screencapture yg sy sendiri tdk tau dr mana asalnya … sy sdh mencet ini itu tetep ga nemu gmn caranya. Stlh baca postingan ini jd tau deh heheheee …
    Usut punya usut ternyata gmbr screencapture ada ssdh anak balita sy mainin HP yg hobby nya keluar dr aplikasi lngsg dg memencet tombol home, mungkin dia prnh scr ga sengaja mencet back jg …. tarraaaaaaa jdlah gmbr screencapture yg sukses bikin bundanya bingung …
    tp skrg tdk lg, thx ya …

  4. Di Galaxy 551 gimana caranya? Saya sudah mencoba cara di atas, tp nggak bisa.
    Itu tekan tombol back (yg paling kanan) 1x trus tombol home (tombol tengah) 1x kan maksudnya?

  5. hasil gambarnya kok gitu ya om??
    disebelah kanannya item

    tp gpplah thnx ya infonya ya om
    saya berhasil mencoba triknya.. :mrgreen:

  6. very helpfull Gan…thanks a lot :D

  7. thx yaaa… aq tau skrg dr mana ank qu pencet2 android mamanya :))

  8. thanks.. akhirnya ketemu juga triknya, sebelumnya dua kali bisa capture semuanya tak sengaja ternyata gini to caranya…

  9. thx, jadi ngerti juga akhirnya

  10. terimakasi infonya ^^

  11. Cara mengaktifkan kamera depan galaxi mini..bgehmna? ??
    Mhon djwab yahhh…
    Mkasiihh

    • samsung galaxymini tdk punya kmera depan… yang dpan tu proximity sensor = fungsinya matiin layar wktu dkat ke kuping saat tlpn tuk hmat batre… #sya smpat berpikir kmaren tu klo yg dpannya tu adlah kmera sekunder/kmera depan…

  12. kalo buat galaxy pro gimana caranya?

  13. Sy sdh coba p’bro tp kdang gmbr yg terambil gk sesuai, mksudx gini saat kita tkan tombol back, d layar otomatis trikut ‘kembali’ jg jd gmbar yg tadix sdh kta siapin eh malah brubah. Tolong p’bro solusix..Mksih sblumx

  14. Gan, terus kalo mau shot sms gimana caranya?

  15. mo nanya , keg apa sih caranya buat screen capture ?? aku bingung ..
    toLong bantu ..
    thx b4 :)

  16. Annahiyuga Hinata Jannah

    Trimssss…
    Infonya ^_^

    Bagi don ke Anna aplikasi2 keren samsung galaksi mini GT-S5570..
    Maf…aku rada LeTek alias Lemot tekhnologi.he

  17. kok ttp gbs yaa..malah ngunci tuh

  18. Kalo misal temq home screen nya uda diganti apa masih bs di screenshoot? Makasi

  19. hapenya msti d root dlu k gan?

  20. makasih ya info nya ^^

  21. Kok malah recently used sih?

  22. tutor nya walau aneh(hh) tapi pas. thx gan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: