Apa yang akan terjadi seputaran Dunia Ponsel di Indonesia tahun 2011??


image

Bro ngapain hari minggu ini? Semoga menyenangkan ya… Hehe, jadi ketawa baca judul diatas (saya juga,haha). Bro, ada yang percaya ramalan gak? Saya sedikitpun tidak percaya, apalagi dari peramal yang aneh (jadi ini apa donk?). Postingan ini berawal dari keisengan kawan saya yang bertanya pada saya, bagaimana menurutmu suasana dunia ponsel tahun ini? Saya secara spontan langsung meraba-raba (lho?) tidak jelas, lebih tepatnya menerka-nerka. Ya tentu saja saya menyesuaikan dengan kondisi-kondisi sekarang.

Tapi terka-terkaan saya ini, saya rasa sudah telat (jatahnya di awal tahun), ya gapapa kan cuman menerka-nerka sekalian ngarep yang bagus-bagus jadi kenyataan (hoho). Berikut ini beberapa ramalan iseng saya tentang dunia Ponsel di tahun 2011 (lanjut!):

1. Ponsel Cina/Lokal
– vendor cina banyak yang hilang di telan bumi karena kalah bersaing
– fitur tv analog dilupakan dan fitur unggulan penggantinya adalah 3g
– hape model qwerty mulai ditinggalkan
– harganya turun drastis, 100 ribu berfitur komplit (ngarep, hehe)
– akan ada vendor lokal yang memberi nama mereknya dengan nama buah lokal, misal jambu, atau durian (heheh)

2. Ponsel Branded
– nokia tetap memimpin penjualan pasar indonesia (amin..)
– vendor besar meluncurkan lebih banyak ponsel low end pesaing ponsel lokal berharga 500 ribuan berfitur komplit
– ponsel layar kecil, dibawah 2″ mulai langka
– Blackberry qwerty hilang pamor
– akan ada fitur baru yang akan diadopsi semua smartphone (fitur apa?)
– Ponsel layar sentuh mencapai kejayaan di Indonesia
– Ponsel android branded dapat diperoleh dengan harga 1 juta saja (wow)

3. Operator
– promo operator mulai memberi gratis internet unlimited untuk pengguna baru (hore3x)
– tarif voice menjadi sangat murah sesama/beda operator
– sms gratis dihapus, tapi tarif sms sangat murah, kurang dari Rp.1/sms (apa?)
– akan ada operator gsm baru akhir tahun

oke bro, itulah ramalan iseng saya untuk dunia ponsel tahun ini.

Ps: ini cuman iseng, saya aja tak percaya. Cuman untuk lucu-lucuan, ayo ketawa kalo mau (xixixi).

About safri4di

https://safri4di.wordpress.com

Posted on 20/02/2011, in Berita, Humor, Ponsel and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 27 Komentar.

  1. 1st
    Mudah2an jd Kenyataan
    Dan didengar oleh yg BERSANGKUTAN.

  2. yoi mas, smg y brsangkutan tidak marah, ini kan hnya ramalan iseng

  3. gpp. . .
    Obsesi Konsumen (sah sah saja)

  4. yaya, jgn salah loh bro, skrg liat harga hpe branded, atw ber-os, juga hpe cina.. Juga tarif operator yg dulu mahal, semuanya turun drastis

  5. 1. Brand lokal dan cina
    – mengadopsi android berfitur lengkap di rentan harga sejutaan+ dual baterai + dua simcard + tripple on:mrgreen:
    – Ada ponsel 5 simcard
    – dual baterai + dual sd card
    – nexian jadi brand nasional dan bikin RnD di sini

    2. Branded
    – Samsung jadi n0 1 di indonesia
    – nokia laris di ponsel 500rb-an
    – Android merajalela. Symbian di lemari kaca di museum.
    – SE mengeluarkan psp phone, bravia mobile dan 16.4 mpx cybershot xmor R sensor

    3. Simpati top

    itu menurut ane

  6. bro yecruzsulla, hehe, thx sdah merame-in ramalan saya,, biarkan wktu membuktikan..

  7. bb semakim berbahaya😀 hahaha

  8. ramalan saya=kiamat sudah dkat. Percuma mikirin hp bagus.. Haha

  9. moga aja terjadi….sekarang saja saya udah cukup senang dengan tarif internetnya…
    Apalagi kalau bisa gratis terus tanpa trik…hahaha
    Ponsel cina harga murah kualitasnya bagusin juga, tombolnya keras keras…

  10. AnggA: ramalan nya serem amat koq bro?
    quvi: semoga saja, sabar bro,, kalo gak thun ini, mgkn 5 atau 10 tahun lagi, hehe

  11. Semoga terjadi.. amiiiin..

  12. Ramalan saya:
    1. Hotspot tersedia diseluruh kawasan indonesia (sambung menyambung dari sabang sampai merauke. Tidak ada celah)
    2. Nelpon 1 rupiah/menit, sms 0,1 rupiah/sms.
    3. Meego menjadi OS no.1 di dunia (semua PC, netbook, HP mengadopsinya)
    4. Gempa bumi merajalela. Hehehhehe
    5. Apple, RIM, Microsoft dan Google hilang dari peredaran karena benua Amerika hancur dihantam Meteor. (ngarep)
    6. Markas besar Intel dipindahkan dari California (USA) ke Espoo (Finlandia) dekat markas Nokia.
    7. Sonny, Samsung dan HTC koleps akibat gempa bumi dasyat yang mengakibatkan Jepang, korea dan taiwan tenggelam di dasar samudera.
    8. Nokia aman-aman aja.

    Gimana brow?

  13. wow! Ramalan2 nya fantastis.. Tp kalo mengenai gempa jgn di doa2kan, gak baik, smg kita slalu dlam lindungan Nya..

  14. internet gratis😀 hahaha (loh)

  15. Keinginan’qu,,
    1-Internet GratiisSs dari semua operator
    2-Semua operator Pasang 3g & 4g Di seluruh Kwsan indonesia.
    3-Hp Lokal 3g 100rb an.
    4-N8 jdi 1,5 jt’an.
    5-Galaxy S & Tab 2jt an.
    6-Hotspot ada di mana mana.
    7- kcpatan Uplod & Dowlod 100Mb cuma 5 menit.
    8-Biarin Aja Nelpon N Sms Mahal…
    9-Ada Aplikasi Java Buat Bikin Pulsa (biar Smuanya kebagian)
    10-Gue Bikin Hp Sendiri Dngan Os Q sendiri,Bisa install Semua aplikasi Dari Os Laen..
    M’af ngayal’nya ketinggian..
    Hehehe

  16. itu ngayal bro, hehe, bkn ngeramal,,

  17. ponsel bakalan gratis juga..hehheehe..

    game jadul tapi asyk ada di SINI

  18. bro erick & adit, thx dah like post sya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: