(Inilah yang saya tunggu!!) Microsoft Siapkan Spesifikasi Standar untuk Ponsel Low-End Windows Phone


wp75

Microsoft dilaporkan akan menyiapkan standar spesifikasi untuk ponsel Windows Phone segmen low-end.

Informasi bakal hadirnya standar spesifikasi untuk ponsel low-end Windows Phone ini, sebenarnya telah diketahui sejak beberapa waktu lalu. Kala itu disebutkan bahwa Microsoft sedang mengerjakan update minor untuk Windows Phone, yang disebut Tango. Sistem operasi ini dirancang untuk berjalan pada perangkat low-end.

Seperti dikutip dari phonearena, disebutkan bahwa sebagaian besar spesifikasi ini akan kompatibel dengan semua versi Windows Phone, termasuk dukungan multitouch setidaknya hingga 4 poin, A-GPS, Accelerometer, kompas, kamera minimal 3 MP, microUSB dan konektor headphone 3 mm.

Perbedaan besar yang hadir terletak pada standar minimum memori internal, di mana standar spesifikasi ini hanya memiliki memori internal berkapasitas minimal hanya 2 GB, bukan 8 GB.

Sayangnya, persyaratan minimal CPU serta beberapa aspek lain yang menjadi persyaratan untuk ponsel low-end Windows Phone terbilang masih misteri.

Namun, seperti kita ketahui, media penyimpan internal yang lebih kecil merupakan cara yang cukup efektif untuk mengurangi biaya penjualan yang dikenakan pada sebuah perangkat.

sumber : tabloid pulsa

About safri4di

https://safri4di.wordpress.com

Posted on 02/10/2011, in Berita, Ponsel and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 4 Komentar.

  1. sorry sob agak ngelenceng neh.. Kasih donk tuturial upgrade froyo si mini ke gingerbread.
    Btw udah kebelet neh pengen icip2 si jahe.
    Kabar y versi bwt asia dh nongol tuh.

  2. bro.. jujur saya jugak belum update… dengar2 yg versi asia tuh blum ada versi indonesianya #baca2 di forum android… kayaknya aku nunggu y terbagus aja deh.. hehe

  3. oke dah.. D tunggu neh.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: