Android Tanpa Internet??? Bisa!!!


Siapa yang tidak kenal Android, OS mobile buatan Google ini sedang booming di Indonesia, hampir separuh dari orang-orang di ruangan kantor tempat aku bekerja sudah kenal android (hahaha). Seperti yang kita tahu, Si android sangat haus layanan data/internet. Aplikasi-aplikasi android baik built-in maupun buatan pihak ketiga banyak yang jalan di background nyerap layanan datanya (aktif meskipun tidak kita buka aplikasi tersebut) dan menguras data massal. Jadi tentu saja, Pulsa 10rb bisa lenyap tiba-tiba dalam hitungan menit karena ulah si Android ini. Kalo Wifi susah dapat gratisan disini… (Dasar wong ndeso!!!).

Kata orang “Android tanpa internet seperti Nasi Tanpa Lauk” hahaha. Tapi kalo kataku “Canggihnya Teknologi itu Tergantung Dompet-mu”. Hohoho.

Berawal dari pengalaman kawan ku yang pingin beli hp canggih budget 1,5 jutaan. Tanpa pikir panjang dia langsung ngecomot Samsung Galaxy Mini karena tergoda mulut manis si penjaga toko. Padahal kawan ku itu tidak tahu apa-apa tentang Android. Minggu pertama memakai Android dia hampir stress sendiri karena pulsanya selalu ngilang tiba-tiba.

Untung ya untung dia berjumpa dengan aku yang sudah beberapa bulan pake Android. Dengan sabar aku jelasin sama dia:
1. Android punya banyak aplikasi keren tapi boros data. Internetnya  main sedot aja. Pulsa kita terkuras tiba-tiba tanpa kita sadar. Kalo mau puas pake Android mesti beli paket internet Unlimited.
2. Kalo tidak mau pulsa tersedot gara-gara internet di Android, matiin aja paket datanya. Mudahkan…. sini aku bantu.

Akhirnya aku sebagai senior pengguna yang baik hati kubantu dia nyelesain masalahnya dan kukirim beberapa aplikasi untuk hp android baru dia, ngitung-ngitung pahala (haha). Dan sekarang dia sudah bisa ber-Android ria tanpa internet. yaya, terbatas cuman buka aplikasi atau games yang tak butuh koneksi internet.

Cara menonaktifkan layanan data di hape Android:
1. Buka Menu Pengaturan

image

2. Pilih Wireless dan Jaringan

image

3. Pilih Jaringan Selular

image

4. Hilangin contreng “Gunakan Paket Data”

image

5. Selamat!! Anda sekarang sudah bisa ber-Android tanpa perlu mikir pulsa anda akan tersedot.

image

Selamat Ber-Android Tanpa Internet!!!

About safri4di

https://safri4di.wordpress.com

Posted on 17/11/2011, in Spesial, Tips & Trik and tagged , , , . Bookmark the permalink. 6 Komentar.

  1. gan, kok koneksi internet galmin ku hidup sndiri ya,, selang brapa jam di upgrade ke gingerbread

  2. trnyata ada aplikasi yg hrus koneksi internet ny idup trus gan,,
    eheh,,

  3. makasi bgt gann,,
    ini toh pembunuh pulsa ane,,
    btw hpnya sama kayak punyanya agan..😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: