Tablet PC, Buat Apa?


Gambar Tablet PC

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Seiring dengan perkembangan jaman, teknologi juga makin berkembang. Nah sekarang yang lagi booming PC Tablet (bayangkan sejenis pil atau kapsul, haha). Berbagai brand elektronik berlomba-lomba untuk menelurkan produk gadget yang satu ini. Salah satu yang paling banyak diminati adalah Ipad keluaran dari Apple. Mungkin pantas disebut sebagai tablet pertama yang membuat orang-orang mengenal tablet PC. Gadget ini sekarang menjadi lumrah di masyarakat, mungkin laptop akan tergantikan perannya (gak percaya?).

Nah salah satu yang saya soroti (ceilah..macam pengamat aja), adalah anak muda yang nongkrong di kafe-kafe sambil main-main tablet buat sok gaya-gayaan. Maklum buat menaikkan prestise yang sudah lama merosot, hoho. Awalnya, PC Tablet ini memang bukan barang yang murah yak, jadi yang mainin kemungkinan uangnya banyak dengan kata lain anak-anak dari kalangan borjuis. Entalah itu tablet punya sendiri atau punya babenya yang dipinjam/dibawa kabur dari rumahnya. Mungkin dicatatan ini terdengar sedikit sarkasme, tapi ini murni saya hanya memberikan pendapat pribadi *don’t judge me’. Tidak ada salahnya, paling tidak anak muda jaman sekarang tidak akan ketinggalan jaman. Tapi sepertinya kebanyakan dari mereka memiliki pc tablet ya hanya untuk sekedar gehol biar tidak dibilang gaptek. Tidakkah mereka mengerti perasaan orang lain yang tidak memiliki pc tablet tapi sangat menginginkannya? sungguh terlalu (alah, penulis ngiri nih) #gepplakk.

Dan ujung-ujungnya PC tabletnya juga paling dibuat sekedar gaya-gayaan, dipake main game, ngapdet status “duh kafenya rame bener, mending maen angry birds di tablet aja ah” “status ga’ penting”. Atau dipake dengar musik alamat palsu, nonton film, mungkin juga untuk buat nonton film bajakan. Yah tapi itulah kehidupan kadang diatas kadang dibawah (nah korelasinya dimana?) #nyablakk geplak.

Namun, Tak habis disitu saja, peluang bisnis juga muncul dan menjanjikan pundi-pundi rupiah dari spesies gadget terbaru ini. Vendor branded sampai vendor lokal/cina yang gak jelas asal-usulnya (hahaha) mulai memainkan perannya melepaskan bermacam pc tablet dengan spesifikasi dan harga yang berbeda-beda. Mulai tablet PC yang dibuat dari plastik dan komponen murahan hingga bahan-bahan yang berkualitas premium. Tentu saja, harga tak pernah bohong.

Dan terakhir semuanya terserah kepada penikmat gadget teknologi ini. Walaupun fungsinya tidak begitu jelas, selain gaya-gayaan dan buat pamer tablet murah buatan lokal/cina (kan tidak ada yang tahu? dari jauh mirip!) semuanya berhak memilikinya, asal dibeli dengan uang halal, bukan hasil korupsi (hehehe)….

PS: Beberapa paragraf dari tulisan ini adalah hasil copy-paste dari infoapaaja, dengan sedikit bumbu ‘mie instan’ dari saya.

About safri4di

https://safri4di.wordpress.com

Posted on 11/12/2011, in Tablet and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 12 Komentar.

  1. teruskan,, kopi ciek..😀

  2. harusnya memang diperuntukan utk “pebisnis” dan dioptimalkan disitu.. tp dah terlanjut buat gaya2an, ntar juga redup sendiri.. utg gak jadi minat. setia ama macbook air ajah..

  3. emng bener bro,,ane kmren bli tablet PC,,y ujung2 ny bosen,,ga semaksimal PC/laptop..lbih cenderung k gaya aj..palagi yg 7inch..msh mencing pocket PC ny windows mobile

    • betul, betul, betul, aku sepakat banget, kayak pengalaman kawanku jugak, tablet cpt bosen dibanding smartphone dan laptop… ujung2nya cman buat pamer… hahahaha

  4. makasiih mas…
    atas pencerahan…info ipteknya…
    kita tunggu review yg lain…

  5. Mlm kang safri..

  6. semua tergntung gimna kita mnggunakanny… buat pamer ap untuk dukungan krja,? klo buat krja w rasa sah2 aj…. layakny bb.

    • betul sekali,,,, cuman mnurut beberapa kwan saya yg pake tablet, tablet cepat bosan menurut mereka,,, tapi semua nya kembeli kepada setiap pemiliknya yang sah,, hahahah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: