Nonton TV Indonesia di Ponsel Android


Apa yang anda pikirkan? (kaya facebuk aja!) Ini bukan TV analog seperti di Ponsel Cina/lokal dengan TV nya yang banyak semut (hoho). Ini adalah TV yang layarnya jernih tak bernoda.

Singkat cerita saja, ini adalah trik menonton TV di Ponsel Android yang menggunakan url tv streaming/online. Jadi tentu saja kualitas gambarnya bagus (tergantung koneksi data anda).

Untuk menggunakan trik ini, kamu harus mempunyai koneksi internet yang stabil dan memadai, misal paket data unlimited atau koneksi WiFi (gratisan boleh gak?)

Berikut beberapa langkah menonton TV online di Ponsel Androidmu:

1. Download MoboPlayer, Aplikasi TV streaming disini.

image

2. Install Aplikasi Tersebut.

3. Aplikasi tersebut akan meminta mendownload codec otomatis untuk jenis ponsel kamu, atau jika kamu menggunakan galaxy mini download manual codecnya disini.

4. Buka aplikasinya dan cari Menu Streaming.

5. Ketikkan/paste url tv streaming di kolom yang disediakan (mangnya ujian?)

image

6. Tunggu loading…

7. Dan taraaaaa… Selamat menikmati TV Online channel Indonesia di Ponsel Android mu.

Skrinshot Nonton TV Online Di Galaxy Mini


shaun the sheep lagi nyamar


Acara putih item


Narji lagi ngelawak


eehh, sinta jojo masih ada?

Ok, Copy (atau klik saja dan kemudian open dengan MoboPlayer) url tv streaming di bawah ini:

1. RCTI: rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/rcti2

2. SCTV: rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/sctv2

3. Trans TV: rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/transtv2

4. Trans 7: rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/trans72

5. MNC TV: rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/mnctv2

6. Metro TV: rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/metrotv2

7. TV One: rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/tvone2

8. Global TV: rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/globaltv2

9. Indosiar: rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/indosiar2

10. ANTV: rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/antv2

Jika anda tidak punya ponsel android atau TV beneran dirumah anda, silahkan nonton TV Online disini.

Selamat berusaha…..

UPDATE : 9 Februari 2012
link TV Tersebut tidak bisa diakses lagi. Akan segera di perbaiki/diganti link baru.

UPDATE : 10 Februari 2012
link TV Tersebut sudah di perbaiki. Selamat Ber-Tivi Streaming lagi…

Terima Kasih:

Saran Emang untuk situs mobile tv.ayo-cari.com/mobile

 

Baca juga:

About safri4di

https://safri4di.wordpress.com

Posted on 18/12/2011, in Aplikasi, Ponsel, Spesial, Tips & Trik and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 93 Komentar.

  1. kok bisa streaming gan

  2. kok tidak bisa streaming gan, mohon petunjuk tinggal tahap terakhirnya

  3. ente pake layanan apa gan?
    ane pake unlimited telkomsel yg 100rb udah abis kuota
    pas ane klik udah muncul tvnya tiba tiba mati sendiri oalah

  4. yesss..gue pake xperia x8 mantab..jaringan punya X*-nya ayu ting2..

  5. Makasie berat Tutorialnya Gan, Ini dia yg gw cari2 dr lama. . . . Hebat u gan

  6. Nadia Chairunnisa

    saya udh instal moboplayer tp pas udahannya ada tulisan download from market/download from mobo, saya hrus milih yg mana?

  7. Nadia Chairunnisa

    ko ga bisa dibuka?
    mlh ada tulisan “can’t open to play” ?

    • Tunggu bbrp detik stlah mncul tlisan itu, nanti muncul gambar streamingnya… Klo gak bs mgkin paket data internet/koneksi wifi nya lelet.. Hehehe

      • Nadia Chairunnisa

        ih ga bisa2 gan yg muncul tulisan itu mulu.
        saya pke xl 25rb, masa iya lelet? -,-
        oiya gan saya jg mw tnya, saya download my trans tpi ko pas streaming ga bsa cuma ada layar putih doang
        itu knpa ya?

      • Coba cek koneksi rata2 pket data nya pake app speedtest… Sy ykin xl kdg2 lelet… Hohoho…
        Klo app mytrans pnya sya jga gituh, sya ykin krn android kita tdk support flash…

  8. ane pake x neo gan.. bingun codecnya apaan gan..??
    mohon pencerahan agan yg satu ini

  9. Gan d hape ane ko ga bs gan? Hape ane samsung young gan, mobo uda codecny jg ud ane install tp pas copy url ga mau streaming gan, knp gt gan? Mnt d tutup paksa force close gt gan

  10. rahmanda wahyu

    Gan pertamanya bisa tapi waktu streaming habis itu tv nya muncul tapi kualitas gambarnya jelek banget (kotak kotak) habis itu kadang kadang suaranyagak keluar gimana solusina nih gan ane pake samsung galaxy mini

  11. makasih gan..
    galaxy y bundling m3 gue yahud..

  12. Royanto Surya

    Galaxy Y pakai flexi broadband ok…

  13. gimana neh. Filenya ud saya downlod .tpi kok gk bisa di buka. . . . Kasih tau dong caranya. . .

  14. thx ya untuk informasinya,, btw mau simpan channel gimana ya?

  15. makasih yah maz….akhirnya bisa juga nyoba streaming tv lewat android….

  16. Mantap tutorialnya….
    Selama koneksi bagus Live streaming pasti bisa.
    thanks friend.

  17. utk streaming tv luar negri bisa gak? Kalo bs,share dong url tv2 tsb.

  18. terima kasih tutorialnya..
    boleh saya copy dengan menyertakan link original post nya kesini?

  19. knp ya loading nya lama bnget??
    dan juga ada ga cara agar loading nya cepat??

  20. Gan cman nnya,nnton tv yg gk online d galaxy mini ad gk.!!!??

  21. blum ada gan, klo ada pasti sy posting,, hohohohohhh

  22. Gimana cara save alamat url-nya Gan, biar ga ketik manual setiap buka mobo tv???

  23. Gan.. Udhh d DL dn d install setelah loadingg kok layarr’e jd hitam tak brgmbarr.!???
    Knp gan.!!?

  24. saya pakai Xperia Arc S kok ga keluar gambar suaranya tapi waktunya jalan ?

  25. kuk hp galaxy mini w gsk bs gan..
    cm layar item ma da wktu’y doank..
    pdhal koneksi wifi 44Mbps

  26. galaxy mini w gak bs gan..
    cm layar item duank..
    pdhal koneksi bagus

  27. gan gw pke hp samsung galaxy y. koneksi nya pake wireless speedy drumah gw,..tampilan nya koq hitam aja gan,..g ada gambarnya,..padahal koneksinya bagus,..

  28. gan, di mini ane juga nggak isa…
    cuman hitam tapi detik berjalan, ada solusi kah :(…?

  29. link URL diatas udah gak jalan semua.. kl mau nonton TV dr hp andorid lsg aja ke http://tv.ayo-cari.com/mobile semua chanel lancar tanpa pakai flash cukup moboplayer saja..🙂

  30. Bisa gan…cm sayang nya koneksi di daerah qu kurang stabil..ada solusi gan?

  31. kok streaming ane cuma item doang sih gan…???

    padahal detiknya jalan…

  32. ga bisa gan..!! hape ane malah restart ulang….!!

  33. mksh bnyk bro…ini yg slm ini dicari para smart phonenes…sy cb dl,,smg bs…

  34. salam kenal gun…?????
    kenapa setalah saya copy url di streaming loading trus gak ada gambarnya ya boss..????
    padahal sudah ada durasinya sudah jalan..

  35. kalo galaxy young codecnya yg mana gan…

  36. Bisq dibuka tpi knp ngak ada suaranya?…

  37. kok di androidku gk ada suaranya bro cm gambar doang.w pake galaxy mini

  38. slam knal gan,,
    ne ane mau nanya, udh ane jlanin printah gan udh ane paste link dr blog gan tp kx g’ bsa y, yg kluar mlah tlisn “can’t…” trus, tp klau lwat link d’blog gan bisa dia ada gmbr’y, gmn ne ad solusi gk, ane pkek Xperia x-10 mni pro,,

  39. mas bro..ok tv nya..tp kl make mobo player kadang ga ada suara tp ada gambarnya..coba deh pk mx video player codec. di android market. .set pgaturan http atw fast sw. .mudah2an lebih perfec..slmt mncoba.

  40. untuk galaxi mini..udah saya coba gan..ambil semua aplikasi mx video player..semoga nonton tv kita..bisa lbh baik..jan lupa set..pgatuan http atw fast sw

  41. gan, kalo link streaming speedytv apa ya?
    ane perlu biar bisa nonton bchannel & kompas🙂

  42. Udah keluar striming tp cuman muncul jam jln g ad suara g D gmbar kenapa bos

    • mgkin link nya sdh outdate, sy cek nanti,, atau mgkin koneksi internet, pastikan koneksi internet yg stabil ya,, seperti wifi atau jaringan 3g/hsdpa yg baguss…

  43. coba di http://lihattv.com ada:

    KitaTV
    DetikTV
    IniTV
    BaliTV
    tvEdukasi
    tvOne
    TransTV
    Trans7
    bChannel
    antv
    SCTV
    Metro TV
    Indosiar
    aliftv
    LBS TV Movies
    LBS TV Drama
    LBS TV Music
    LBS TV Shopping
    RCTI
    DAAI TV
    Global TV
    MNC TV
    Mivo TV (yang kangen sama mivo.tv)
    Spacetoon
    Lunar TV
    TVRI Nasional
    TVRI Budaya
    TVRI Edukasi
    TVRI Olahraga
    Duta TV
    Zakat TV
    Sakti Madiun TV
    Madu FM TV
    Pencerahan TV
    Ahsan TV
    Insan TV
    Madu TV
    Dhamma TV
    Bhetany TV

    hmm kira2 itulah yg channel indonesia dapet

  44. bos cara ngubah ke soft decoding gmna, cozz pas settingannya soft decoding lncar bgd bneer2 udh kya nntn tv di rumah ja.tlg di bls yah gan…..

  45. gan gpa TVnya gak bisa di putar cuma warna putih doang…????

  46. gan gpa TVnya gak bisa di putar..??mhon ptunjuknya

  47. Klo mo simpen streamingny.. kyk screen shoot tp jalan gt gmn crany

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: