Membuat Tema Android Sendiri




Bosan dengan tema android yang sekarang kamu pakai? Kamu mau membuat kreasi tema android dengan icon sendiri. Saya punya triknya. Sebelum melanjutkan baca dulu keterangan di bawah biar tidak salah paham:

    • Trik ini bukan membuat tema/launcher android sebagai ‘stand alone apps’, namun trik untuk membuat tema Go launcher kreasi sendiri.
    • Program ini memerlukan Java JDK, jadi kamu harus memastikan bahwa kamu harus menginstall Java JDK dulu di komputermu.
    • Sebenarnya Go launcher sudah memiliki pengaturan kustomisasi yang sangat lengkap, seperti mengganti wallpaper, background menu icon, hingga mengganti icon pack dengan tema lain yang sudah terinstall, namun tentu saja kamu sangat bangga dengan tema kamu yang tercantum namamu dan icon kreasimu.

Nama programnya GO ThemesFactory, kamu dapat membuat tema kreasi sendiri dan bahkan dapat mengedit tema yang sudah anda. Berikut langkah singkatnya.

      1. Download dan install Java JDK di komputermu
      2. Download GO ThemesFactory.
      3. Extract file zip, klik ‘themefactorybeta’, karena file installer ini berukuran kecil atau versi onlinenya, maka anda harus sabar menunggu program ini terinstall secara online, pastikan anda punya koneksi internet yang stabil (kira-kira 10 menit).
      4. Setelah berhasil terinstall, program akan terbuka. Program ini punya menu yang komplit.
      5. Klik ‘New’, dan isi nama tema anda dan pilih folder tempat simpannya di C:/3G_GoLauncher_Dev_ThemesFactory
      6. Buatlah kreasi anda sendiri, anda bisa ganti wallpaper, menu icon background, icon apps, icon base dan sebagainya.
      7. Ketika kreasimu siap, klik save dan klik menu ‘Export’
      8. Selamat, kamu berhasil buat tema sendiri! Anda siap menstranfer tema kreasi anda ke android kesayanganmu. (file apk yang baru dibuat tersimpan di folder dimana kamu men-extract file zip dan menginstall go themefactory.

Download GO ThemesFactory

Download Java JDK

Beberapa Tema Go Launcher kreasi saya.

Baca Juga:

About safri4di

https://safri4di.wordpress.com

Posted on 21/05/2012, in Aplikasi, Ponsel, Spesial, Tips & Trik and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 29 Komentar.

  1. Trimakasih atas apa yg km berikan pengetahuan ini.semoga bermanfaat untuk semua teman2

  2. Reblogged this on sulkifli7990's Blog and commented:
    Hebat gays

  3. mazz brow kok kagak bisa error melulu unable launch the application giaman padahaltutorialnya dah komplit apa saja yang diperlukan dah ku lakukan sampai setting di my computer

  4. mas saya udah download 22nya tapi kok pas udh saya extract trus saya mau instal error terus. itu jd nya gmna ya? mohon bantuannya

  5. iya aq juga unable to launch application ,., nie gimana yaaa ?

  6. unable nich.. help

  7. masang themenya di android gimana nih ?

  8. mas kalau untuk adw launcher ex ada ga? makasih

  9. oh iya,aku mau tanya nih,kalo java jdk itu utk apa ya?? thx

  10. reza syahputra

    gan a yg tau aplikasi penghemat baterai gk??
    klo tau add FB qw
    eca syahputra
    dan kjirim nma nya

  11. Link GOThemes Factory nya 404 Not Found, ada link yg bru ndak? tlg dibalas thx.

  12. hasil kopas ya agan
    gx bisa dipraktekan

  13. Gk bisa di bka gan , kluar tlisan “UNABLE TO LAUNCH THE APPLICATION” yg artinya “TIDAK BISA MEMBUKA APLIKASI” , gimana donk gan ? dari komen” pada bnyk yg gk bsa jga , padahal udh pake WI-FI yg snyal nya full .😦

  14. aku nggak maksudnya di JDKnya…
    itu ada 2 pilihan?
    apa itu 2_2nya mesti di download atau gmn?
    tolong di bls ya, Gan ^^
    thx b4

  15. pembahasan nya kurang lengkap tanpa Praktek..
    jadi banyak teman2 yg terkecoh, ngsh info nya stngah-stngah nih

  16. Ane coba dulu brow.

  17. Go themes factorynya ada yg offline installer

  18. Terimakasih gan atas tutorial membuat tema di android nya

  19. aplikasinya eror gan

  20. ane udah ikutin gan terus udah instal sesuai sama yang agan tunjukin tapi muncul gan unable gan mohon pencerahan nya gan…

  21. kagak bisa di instal factory beta nya
    java jdk udah terinstal dengan benar

  22. gan kira2 ada gak yang support yg untuk windows 32 ? pencerahan gan ?

  23. Terima kasih gan. saya sudah lama ingin membuat tema sendiri tapi belum pernah saya coba. Sekang saya mulai mencoba sesuai tutor ini. semoga saya bisa. heheheh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: