Contoh-Contoh SMS Penipuan


Bro & Sis, hari ini saya baru dapat SMS orang iseng. Isinya aneh, mau jual rumah, hehe. Perasaan saya tidak jual atau mau beli rumah. Yup, itu salah satu SMS Penipuan. Sebenarnya hal itu sudah biasa sih, namun tidak jarang masih ada orang yang tertipu atas ulah orang-orang yang tidak bertanggung-jawab ini. Sering banget kita baca berita-berita di media kalau ada orang yang tertipu SMS penipuan dan terlanjur mengirim pulsa, atau transfer uang. Kasian banget ya… Salah satu penyebabnya karena tergoda iming-iming hadiah besar.

Jadi, bagaimana dong agar kita tahu kalau kita tidak sedang tertipu, mungkin bisa mengikuti tips saya kemaren. Kita juga harus nyari-nyari informasi lebih atau sharing sama kawan agar terhindar dari malapetaka ini. Kali ini saya ingin memposting Contoh-Contoh SMS penipuan, semoga bisa menjadi edukasi bagi kita semua dan selalu tetap was-was terhadap penipuan jenis ini.

Dari :+6282331518470

Mengenai Rumah
Bpk/Ibu yg mau
di jual sdh di
survey dan sy
berminat,sy telpon
tdk bisa tembus.
masalah hrg
hub suami sy.
0823-7390-1777
Dr.H.IRAWAN

Dari :+6289639427850

Yank isikan dulu pulsa
20rb di no 081356967461

 

dari :+6281343689912:

TSELpoin 777 kejutan POIN Hadiah Rp.15jt
Resmi diberikan 0852212XXXXX PIN-b7Bc247
u/info Hub/CS; PT.TELKOMSEL 021-40467488
021-50219992 Pengim; +777

Dari :+6282192008938

Yank tlong isi’in aku pulsa 10rb,
di no ini,082189983017
nanti aq yg tlpn yacc!

Dari: +6285315904528

Uangnya di Trnsfer di BNI ini aja a/n RASTINA 
NO.REK.0253 7915 37.Klo sdh d Trnsfer
Sms aja di no ini 085293355598 Trmks.

 

PS:

Contoh SMS Penipuan akan terus diupdate. Penulis menerima Sumbangan Contoh SMS Penipuan dari kawan-kawan. Silahkan tulis di kolom komentar, nanti akan penulis masukkan ke dalam tulisan ini. Terima kasih.

About safri4di

https://safri4di.wordpress.com

Posted on 15/08/2012, in Humor, Spesial, Tips & Trik and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 8 Komentar.

  1. harap hati2, waspada penipuan yang sdh memakan byk korban ini, jangan terlalu cepat percaya..

  2. Fatthiyah,Rabiatul,Magafira,Maghfira

    Hehehe.:)

  3. yeyen rohyanda

    Saya dapat SMS dari no 0853 15931 4881 isinya Selamat No Anda n-dapt 1 unit Mobil All New AVANSA dari TELKOMSEL poin no PIN _b89c7h9 U/info kunjungi http://www.tsel-poin-777.webs.com >>>>>>>>>>>>>>>>>>>kenapa pake no lain ya nggak langsung dari 777 kalau bener dasar penipu macam2 saja akalnya semoga cepet dicabut nyawanya kasihan klo orang yg mudah terpengaruh bisa kena tuh

    • Cucu Mintarsih

      Saya baru saja dapat 2 SMS sekaligus,yang pertama saya dapat bantuan Dana dari PT SIDUMUNCUL sebesar 77 juta, dengan menghubungi bpk Ir Adam selaku Pelaksana,,di no tlp 082112344489

      yg ke 2 dapat hadiah telkomsel poin sebesar 77 juta.. dengan no pin : D377hi8 atau klik http://www.tsel-poin2013web.com

  4. gue juga pengen tau tuh; mukenya e entu ir .H.SARWOTO.SE yg mau ngasih entu hadie he he hehe .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: